Проблема ведения записей

2014-06-27
Автор: Андрей Пучков
Проблема ведения записей
Проблема ведения записей

Здравствуйте, дорогие друзья!

Мы продолжаем публиковать интересные посты для людей, которые занимаются образованием, самообразованием, а также подготовкой к ЕГЭ. В 11 классе нагрузка на школьника возрастает десятикратно, если не больше: становиться необходимо быстро и качественно подтянуть учебный материал до необходимого уровня, чтобы сдать ЕГЭ.

В этих условиях возникает проблема ведения повседневных записей: расписание подготовительных курсов, дни подготовки с репетитором, ведение домашних обязанностей, какие учебные пособия посмотреть... всего и не перечислишь. Уместить всю эту информацию в голове — крайне трудно, а подчас и невозможно — надо вести записи.

Лет 10 назад я был не так занят, как сейчас. Мне казалось, что я смогу всё упомнить. Однако, когда я начал очень напряженно работать, бывало что на двух работах, я стал замечать, что например, не помню, с чего начался мой день! 🙂 Тогда-то мне и подарили первое моё средство для ведения записей — ежедневник. Вот мой первый: 🙂

Как можно посмотреть — он вполне удобен. Между тем у бумажного ежедневника есть и минусы: его можно забыть, он может  тупо не поместиться в сумку. Потому что порой я беру на работу ноутбук, проектор, файл с документами, всякие там ведомости и ещё кучу всего. Конечно, ноутбук и проектор нужны не каждый день. Тем не менее есть риск, что под рукой не окажется ежедневника ..., а делать записи на бумажках, которые быстро теряются, крайне непродуктивно.

Но современные технологии развиваются. С переходом лично моей жизни на цифровые рельсы 🙂 многие аспекты жизни требуют мобильных технологий. Так вот, я довольно долго искал толковое средство ведения записей в телефоне. Я пробовал и всякие там встроенные записи в айфоне, и напоминания... и многое другое. Это всё конечно облегчает жизнь, но чтобы найти действительно универсальное приложение для ведения записей ушло немало времени. И вот теперь, дорогие читатели, я (надеюсь), облегчу Вам жизнь и сэкономлю Вам кучу времени на поиск такого средства.

Мой выбор для ведения записей: приложение Fiinote. Это приложение абсолютно бесплатно доступно в google play. Само собой оно — на платформе андроид (android). Сегодня многие смартфоны на этой платформе как раз. Кстати, мы уже писали о лучшей читалке для андроид, рекомендую посмотреть!

Итак, почему же мой выбор остановился на этом приложении для ведения повседневных записей?

Во-первых, все записи крайне удобно отображаются, есть возможность пометить каждую из них разными цветами по важности:

Во-вторых, крайне удобно набирать текст и его видеть. Не нужно лишний раз его сохранять — это происходит автоматически и очень экономить время, когда его тупо нет:

В-третьих, есть возможность пользоваться электронным пером, а также писать почерком. Это вообще незаменимо, например, при изучении восточных языков и письма иероглифами или другой нелатинской азбукой! Едите себе в автобусе и практикуете, например, арабскую письменность, или японские иероглифы...очень круто!

 

В-четвертых, приложение содержит полнофункциональные графические возможности: можно рисовать что угодно и как угодно: от геометрических фигур до обычных бытовых рисунков. Ребенок вечно мажется красками или не дай Бог есть их? Дайте ему планшет с этим приложением, пусть рисует, сколько надо! На уроках в школе постоянно требуется делать чертежи , например на алгебре или геометрии. Сделать классный чертеж, а потом вывести его на печать, чтобы вклеить в тетрадь — легче легкого!

В пятых, приложение содержит нормальный календарь с возможностью планирования событий. Раньше я пользовался гугл-календарем, однако, бывает, что события оттуда тупо исчезают, а если, не дай Бог, аккаунт в гугл взломают, то злоумышленники будут посвящены в вашу интимную жизнь, потом будут шантажировать ... зачем осложнять себе жизнь? Не лучше ли хранить информацию о событиях в своей жизни локально?

Вот такое крайне толковое приложение, которое может заменить Вам и календарь, и ежедневник, и альбом для рисования... И при этом уместиться в Вашем телефоне на платформе android. К тому же оно совершенно бесплатно и реклама в нем не бесит, так как ее практически нет. 

Скачать приложение FiiNote



Комментарии

Отзывов (34) на Проблема ведения записей”

  1. Иван

    Интересное решение, но проблем с планированием дня у меня пока нет. Но если появятся, вспомню этот пост 🙂

    Ответить
    • Dreammanhist

      Лучше добавить его в закладки! У меня их уже столько,что возникает проблема навигации в них... Надо посвятить будет отдельный пост 🙂

      Ответить
      • Иван

        Добавил. Теперь он не потеряется 🙂

        Ответить
      • LSSAH

        Андрей, а я просто копирую страницы. Так намного надёжнее и можно сделать несколько копий.

        Ответить
        • Иван

          LSSAH, спасибо за подсказку. Скопировал нужные мне HTML страницы сайта из закладок в отдельную папку. Теперь их можно просматривать и без соединения с Инетом 🙂

          Ответить
          • LSSAH

            Поставьте плагин соответствующий к браузеру. Я пользуюсь ScrapBook-ом. Для Мозилы.

            Ответить
    • LSSAH

      Завидую Вам. Как хорошо, когда нет никаких планов. Тут забываешь в суете, что делал утром.

      Ответить
      • Георгий

        Я вот в последнее время регулярно стал в телефоне всякие дела в календарь забивать. Иначе уже просто вылетает из головы.

        Ответить
        • Dreammanhist

          Рекомендую fiinote приложение для ведения записей!

          Ответить
          • LSSAH

            Вы писали, что блокнот можете забыть и в этом минус блокнота. Так и планшет можно забыть. Особенно досадно его оставить в аудитории.

            Ответить
          • Иван

            Так что это приложение, я считаю не полноценная замена блокноту. Хотя его можно установить на смартфон, который всегда с тобой...

            Ответить
          • LSSAH

            Соглашусь с Вами. В поездке сядут аккумуляторы и что тогда делать? Прощай все записи!

            Ответить
  2. Иван

    Кстати, сегодня приобрел книжку по истории России с картами, иллюстрациями и схемами Орлова, Георгиева и Сивохина. Какое у Вас мнение об этом пособии, если Вы его конечно читали... 🙂

    www.ozon.ru/context/detail/id/19623543/

    Ответить
    • Dreammanhist

      Пока не смотрел, спасибо за наводку, обязательно посмотрю. А там точно карты? По виду так просто учебник. Не написано, что карты есть

      Ответить
      • Иван

        Точно. Почти в каждой главе по внешней политике есть какая-то карта.

        Примеры: vfl.ru/fotos/269237c85563205.html

        vfl.ru/fotos/1f9d092b5563206.html

        Мне очень понравились иллюстрации по культуре...

        Ответить
        • Dreammanhist

          Они просто дополнили старый учебник картами и иллюстрациями. Это давно на самом деле надо было уже сделать...

          Ответить
      • LSSAH

        Зачем такое изобилие книг по истории страны. Могу понять книги по определённым периодам, а по всей истории нет. Там же сжато всё подано.

        Ответить
    • Георгий

      Хороший учебник, в свое время изучал по нему некоторые периоды истории.

      Ответить
      • Иван

        Спасибо за отзыв о книжке. Сам дочитал уже до Ивана IV, читается легко и запоминается так же. Мне тоже она очень понравилась! 🙂

        Ответить
        • LSSAH

          Во всех учебниках период до 1900 года освещён на нескольких десятках страниц. Зато последуюие сто лет аж на нескольких сотнях. Всегда удивляло это.

          Ответить
          • Иван

            Этот учебник исключение. Советская Россия в этом учебнике начинается с 476 страницы из 635...

            Ответить
          • LSSAH

            А раньше только так и было. Истории КПСС основное и большая часть места была посвящена. Хорошо, что сейчас не так.

            Ответить
          • Георгий

            Что уж вы, не во всех.

            Ответить
          • LSSAH

            Георгий, а вопросов по истории больше по периоду до 1917 года или после? На современность всегда больше вопросов.

            Ответить
          • Георгий

            На советский период очень много вопросов.

            Ответить
  3. LSSAH

    «я беру на работу ноутбук, проектор, файл с документами». А на работе Вам проектор разве не дают? Странно. Это нельзя хранить на работе, чтобы не таскать с собой?

    Ответить
    • Dreammanhist

      Ну, да, в смысое ноутбук свой, а проектор на работе надо между корпусами возить

      Ответить
      • Иван

        Какой кошмар... Ноутбук и документы свои, это понятно, но проектор...

        Ответить
      • LSSAH

        Даже возить, а не нести? Можно студента какого-нибудь попросить это сделать. Проектор немаленькая вещь и очень неудобная.

        Ответить
  4. LSSAH

    Интересная судя по описанию программа. Мой андроид накрылся. Когда отремонтирую, поставлю, посмотрю эту прогу. Может и пригодится.

    Ответить
  5. LSSAH

    В город приезжал знаменитый француз-ресторатор и забыл где-то записную книжку со своими рецептами за 25 лет. Объявили вознаграждение в 2 тыс. евро. Какая-то бабуся, выгуливающая в парке собаку, нашла её. Прикарманила себе. А внук ей дома о вознаграждении и сообщил.

    Ответить
    • Иван

      И зачем Вы это в комментариях пишете? Такое ощущение, что Вы вбили в Google «Ведение записей» и пересказали нам какой-то другой пост, LSSAH...

      Ответить
      • LSSAH

        Я это написал, чтобы показать и минус бумажного варианта ведения записей. Если бы я потерял — это ерунда, а тут потеря на тысячи евро. Но этот минус не умаляет его достоинств.

        Ответить
  6. LSSAH

    Сегодня в «Метро» видел как солидный мужчина толстой записной книжкой пользуется. На резиночке и с зажимом для бумаг. Мне понравилось. Мой выбор за бумажный вариант. Fiinote хорошо, но к ней планшет нужен. Я планшет в любые места побаиваюсь брать.

    Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)