Как расширить кругозор?

2014-03-07
Автор: Андрей Пучков
Как расширить кругозор?
Как расширить кругозор?

как расширить кругозор

В современном мире у людей часто не хватает времени на саморазвитие, расширение кругозора. На самом деле проблема не во времени. Так, согласно данным социологическим опросов, люди ходят в Интернет только для того, чтобы посидеть в социальных сетях, послушать музыку или посмотреть какой-нибудь фильм... То есть большинство людей расходуют свое время крайне нерационально, и не знают, как расширить кругозор. Они не очень много думают, насколько просмотр нового фильма окажется полезным в их жизни.

Дети в свободное время играют в компьютерные игры («гоняют чертиков») как выражался мой дед. Хотя если бы они тратили время на удовлетворение своего любопытства, то решали бы те же тесты ЕГЭ по истории на большие баллы, писали бы эссе по обществознанию лучше...

Как расширить кругозор?

Во-первых для того, чтобы расширить кругозор, когда заходите в Интернет, заходите на интересные ресурсы. Например, google art  , где можно посмотреть вживую потрясающие картины, виртуально посетить музеи мира! Найдите для себя несколько интересных интернет-порталов и следите за интересными для себя новостями! Например также могу отрекомендовать сайт Музей фактов, где собраны интереснейшие факты из жизни.

Во-вторых, когда решите посмотреть очередной фильм, спросите себя, есть ли разумная альтернатива этому занятию? Разумная и более полезная? Смотрите арт-хаусное кино, кино не для всех, которое поднимает философские проблемы. У нас в городе, например наряду с обычными массовыми кинотеатрами есть кинотеатр «Премьер», в котором показывают такое интересное арт-хаусное кино. В частности могу отрекомендовать фильм Гран-Торино, который снял Клин Иствуд.

Кино тоже отвечает на вопрос как расширить кругозор 🙂

В-третьих, чтобы самому узнать, на что реально уходит ваше время, заведите тетрадь и записывайте в нее, что делаете в течение недели. А дальше проанализируйте получившиеся записи. Вы будете поражены! Моя знакомая в вузе провела небольшое подобное исследование у студентов. Выяснилось, что они реально тратят своё время впустую!

В-четвёртых, как расширить кругозор, развивайте в себе любознательность, почитайте об истории Вашего города, поселка, уверен в ней есть что-то интересное, забавные, а порой и загадочное. Например, я вот узнал что на месте здания, в котором я работаю, стоял дом, в котором жил странный человек: говорят, что он был колдуном и имел в доме колодец с русалками... Вообще старайтесь больше читать интересные, а самое главное, полезные книги! Лично я много читаю книг по бизнесу, рекламе, а также интересную художественную литературу. Кстати, информацию о прочитанных мной книгах можно посмотреть здесь.

Аудиокниги — также потрясающая альтернатива, если Вы сильно заняты!

В-пятых, если Ваши дети задают вам какой-нибудь вопрос, постарайтесь на него ответить, а не посылать  ребенка в Интернет. Если не можете ответить на вопрос ребенка, запишите его вопрос в телефон, а при случае вместе с ним найдите ответ хотя бы в той же всемирной паутине.

В-шестых, играть надо в развивающие игры, а не в компьютерные. Сейчас существуют очень увлекательные настольные познавательные игры для всей семьи. Например, Activity, Монополия, Мафия, Lexico... Существуют игры для развития устной речи, навыков общения на иностранном языке. Вот например, хорошие настольные игры можно посмотреть тут:

Смотреть классные настольные игры

Ведь очень часто молодые родители не удовлетворяют любопытство ребенка, огрызаются, а потом не понимают, почему у дитя отсутствует любознательность, которая является основой любого, в том числе и школьного образования! Именно любознательность является основой подготовки и к ЕГЭ по обществознанию. Реализуя указанные принципы и рекомендации в Вашей повседневной жизни, Вы поймете как расширить кругозор не только Ваш, но и близких Вам людей!

С уважением, Андрей (Dreammanhist) Пучков



Комментарии

Отзывов (15) на Как расширить кругозор?”

  1. LSSAH

    Для развития моего кругозора мне часто не хватает нужной информации, даже элементарных книг нет.

    Ответить
    • Dreammanhist

      Интернет же есть

      Ответить
  2. LSSAH

    Интернет — не панацея. Может, в инете инфа и имеется, но не русском языке. И даже не на английском.

    Ответить
    • Dreammanhist

      Что ж это за инфа такая, например, если не секрет?

      Ответить
      • LSSAH

        Объяснение ряда функций я мог найти только на английском языке. Понимание работы ряда программ — тоже. На китайскоя языке написан и объяснён ряд программ, но мне это недоступно для понимания. С японского сайта скачал последнюю версию какой-то программы перед тем как она стала платной. Мне её заказали для демонстрации, потому платный вариант отпадал.

        Ответить
        • Dreammanhist

          Это, что называется эксклюзив..., тогда конечно не всё можно найти )

          Ответить
  3. LSSAH

    В VirtualBox нужно было мостом связать беспроводные сетевые карты. Встретился ответ на русском блоге, что можно. А на английском сайте сказано, что это невозможно.

    Ответить
  4. Георгий

    У Александра Суханова была такая песня: «Мой кругозор», как-то вспомнилась сразу.

    А зачем расширять свой кругозор кстати? Зачем мне смотреть арт-хаусное кино, если я хочу отдохнуть или погрустить? Особенно, если большинство таких фильмов — это пафосные, псевдофилософские, извините, высеры. Зачем мне читать об истории моего города, если я могу пойти поиграть и получить от этого удовольствие? Зачем мне тратить время на то, что мне неинтересно или не близко? Это не моя позиция, мне нравится расширять кругозор, но такие вопросы вполне резонно возникают.

    Ответить
    • Dreammanhist

      В том-то и дело что незачем... может мне нравится морально разлагаться, я же никому не мешаю, у нас же демократия! 🙂

      Ответить
      • Георгий

        Не знать истории своего города — это еще не разложение.

        Ответить
      • LSSAH

        Ошибаетесь. Морально разлагаться запрещают законы РФ. Демократия — это не вседозволенность.

        Ответить
        • Георгий

          Какие такие законы?

          Ответить
        • Dreammanhist

          И смотря что Вы понимаете под термином «морально разлагаться» 🙂 Расширьте мой кругозор! )

          Ответить
  5. LSSAH

    «This video has been removed from public access.» Вот что значит нелегальный контент. Кстати, за такие несуществующие ссылки Яндекс плохо относится. Нужно убрать.

    Ответить
    • Dreammanhist

      А что за ссылка? В этой статье «Как расширить кругозор» ? Если фильм — то у меня почему-то всё воспроизводится!

      Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)