С Днём Победы!

2013-05-09
Автор: Андрей Пучков
С Днём Победы!
С Днём Победы!

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели сайта и абитуриенты! В этот День Победы хочется вспомнить всех героев, воевавших в Великой Отечественной Войне, всех героев и ветеранов труда, которые обеспечили эту Победу.

Благодаря героизму наших дедов и отцов мы сейчас живем в свободной стране и можем свободно дышать свободным воздухом. Хочется пожелать ветеранам, нашим дорогим старикам здоровья и лучшей жизни, чтобы 9 мая было для Вас каждый Божий день!

В этот день, я считаю, каждой семье надо вспомнить своих героев, поднять фотографии, рассказать об их героической жизни! В этот день надо вспомнить, как много было сделано за прошедшие 68 лет для восстановления нашей страны. Нам нужно помнить, как много нам ещё надо сделать, чтобы уже нашим детям жилось лучше, чем нам!

Счастья, света и светлых свершений, дорогие!

С Днём Победы!



Комментарии

Отзывов (12) на С Днём Победы!”

  1. Ирина

    Спасибо! Очень хорошие слова. Действительно хочется, чтобы мы помнили какими потерями досталась эта победа!

    Ответить
  2. LSSAH

    «Благодаря героизму наших дедов и отцов мы сейчас живем в свободной стране» а СССР разве не свободная страна была?

    Ответить
    • Dreammanhist

      Про СССР в поздравлении ни слова..., конечно свободная в том плане, что людей не убивали в концлагерях... но свобода была ограничена идеологией... вообще эта зыбкая тема... Я понаблюдал за Вашими комментариями, но мне так и не понятна осталась Ваша позиция как по нацизму, так и по СССР... И поэтому я тут «осторожничаю», и как англичане, переключаюсь на «разговоры о погоде» 🙂 Если можно выразите Вашу позицию более четко, что мне, да и другим пользователям она была предельно понятна.

      Ответить
      • LSSAH

        В СССР я чувствовал себя свободным человеком и делал всё, что хотел. В России я не чувствую себя ни свободным, ни защищённым.

        Ответить
    • Ирина М.

      По-моему, сегодня по разному трактуется понятие свободы.

      Я лично понимаю так: и СССР и Россия — страна (не пишу страны — ведь это преемственники) свободная от иноземных захватчиков. Но вот считаю, что народ наш никогда не был полностью свободен, потому что у нас очень сильна всегда бюрократия, класс чиновников...

      Ответить
      • Dreammanhist

        Вы за анархические идеи? Просто любопытно. Потому пока есть государство, свобода будет ограниченна законом, а по факту интересами господствующего класса. Нет?

        Ответить
        • Ирина М.

          Вы, Андрей, почувствовали в моих словах анархические нотки. Нет, анархизм — ни в коем разе. Он не только что не мать, но и не мачеха порядка.

          Но Вы сказали в своём комментарии даже больше меня. Если свобода сегодня ограничена интересами господствующего класса — партийно-чиновничьей элиты — то что же это за свобода? Неполноценная какая-то?

          Ответить
          • Dreammanhist

            Абсолютной свободы быть и не может. Сегодня в основном свобода — это свобода потребления товаров, не ограниченных законом, на мой взгляд

            Ответить
          • Ирина М.

            То, что сегодня из населения преднамеренно формируется только потребительское общество — это так и есть. Потребительские интересы с лёгкостью вытесняют все иные более высокие интересы у людей.

            Но насчёт понимания свободы я с Вами не соглашусь.

            Если уесть, что «абсолютным» не бывает ни одно явление или понятие, то всё же свобода — это отсутствие морального и физического насилия. А это — вполне достижимо!

            Ответить
          • Dreammanhist

            Возможно... достижимо чувство свободы, которое может быть субъективным и индивидуальным. Например солдат в строю шевелит большим пальцем в сапоге не по приказу и чувствует себя свободным 🙂

            Ответить
  3. Ирина М.

    История всегда была предметом, на котором решались задачи патриотического воспитания. Именно победа нашизх воинов во все века лично в меня вселяла гордость за страну, народ в которой всегда очень самоотверженно боролся с любыми захватчиками.

    Но безумно жалко наших стариков, которые вынесли все тяготы тяжелых и страшных времён, а сегодня оказались часто забытыми всеми.

    Ответить
  4. LSSAH

    У нас в городе после парада проходит марш жителей, которые несут фото своих погибших на войне родственников.

    Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)


2017-11-07
Автор: Андрей Пучков
Интенсив: прокачайся к егэ по истории на 100 баллов за три дня
Интенсив: прокачайся к егэ по истории на 100 баллов за три дня
До начала интенсива
осталось
Успейте стать участником!