Здравствуйте, дорогие друзья, читатели сайта и абитуриенты! В этот День Победы хочется вспомнить всех героев, воевавших в Великой Отечественной Войне, всех героев и ветеранов труда, которые обеспечили эту Победу.
Благодаря героизму наших дедов и отцов мы сейчас живем в свободной стране и можем свободно дышать свободным воздухом. Хочется пожелать ветеранам, нашим дорогим старикам здоровья и лучшей жизни, чтобы 9 мая было для Вас каждый Божий день!
В этот день, я считаю, каждой семье надо вспомнить своих героев, поднять фотографии, рассказать об их героической жизни! В этот день надо вспомнить, как много было сделано за прошедшие 68 лет для восстановления нашей страны. Нам нужно помнить, как много нам ещё надо сделать, чтобы уже нашим детям жилось лучше, чем нам!
Счастья, света и светлых свершений, дорогие!

Спасибо! Очень хорошие слова. Действительно хочется, чтобы мы помнили какими потерями досталась эта победа!
«Благодаря героизму наших дедов и отцов мы сейчас живем в свободной стране» а СССР разве не свободная страна была?
Про СССР в поздравлении ни слова..., конечно свободная в том плане, что людей не убивали в концлагерях... но свобода была ограничена идеологией... вообще эта зыбкая тема... Я понаблюдал за Вашими комментариями, но мне так и не понятна осталась Ваша позиция как по нацизму, так и по СССР... И поэтому я тут «осторожничаю», и как англичане, переключаюсь на «разговоры о погоде» 🙂 Если можно выразите Вашу позицию более четко, что мне, да и другим пользователям она была предельно понятна.
В СССР я чувствовал себя свободным человеком и делал всё, что хотел. В России я не чувствую себя ни свободным, ни защищённым.
По-моему, сегодня по разному трактуется понятие свободы.
Я лично понимаю так: и СССР и Россия — страна (не пишу страны — ведь это преемственники) свободная от иноземных захватчиков. Но вот считаю, что народ наш никогда не был полностью свободен, потому что у нас очень сильна всегда бюрократия, класс чиновников...
Вы за анархические идеи? Просто любопытно. Потому пока есть государство, свобода будет ограниченна законом, а по факту интересами господствующего класса. Нет?
Вы, Андрей, почувствовали в моих словах анархические нотки. Нет, анархизм — ни в коем разе. Он не только что не мать, но и не мачеха порядка.
Но Вы сказали в своём комментарии даже больше меня. Если свобода сегодня ограничена интересами господствующего класса — партийно-чиновничьей элиты — то что же это за свобода? Неполноценная какая-то?
Абсолютной свободы быть и не может. Сегодня в основном свобода — это свобода потребления товаров, не ограниченных законом, на мой взгляд
То, что сегодня из населения преднамеренно формируется только потребительское общество — это так и есть. Потребительские интересы с лёгкостью вытесняют все иные более высокие интересы у людей.
Но насчёт понимания свободы я с Вами не соглашусь.
Если уесть, что «абсолютным» не бывает ни одно явление или понятие, то всё же свобода — это отсутствие морального и физического насилия. А это — вполне достижимо!
Возможно... достижимо чувство свободы, которое может быть субъективным и индивидуальным. Например солдат в строю шевелит большим пальцем в сапоге не по приказу и чувствует себя свободным 🙂
История всегда была предметом, на котором решались задачи патриотического воспитания. Именно победа нашизх воинов во все века лично в меня вселяла гордость за страну, народ в которой всегда очень самоотверженно боролся с любыми захватчиками.
Но безумно жалко наших стариков, которые вынесли все тяготы тяжелых и страшных времён, а сегодня оказались часто забытыми всеми.
У нас в городе после парада проходит марш жителей, которые несут фото своих погибших на войне родственников.